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Panelão de 5,6 mil litros de caldo vai curar ressaca de foliões em Acopiara

Preparo leva ingredientes como 18 mil ovos e 18 quilos de manteiga. Caldo vai ser distribuído a 50 mil pessoas

Foliões de Acopiara(CE) vão curar a ressaca do Carnaval, na quarta-feira de Cinzas, com um ''supercaldo'' de 5,6 mil litros que levará 18,5 mil ovos e 275 quilos de farinha de mandioca, entre outros ingredientes. De acordo com os organizadores, o caldo vai ser distribuído a 50 mil foliões.

A Prefeitura Acopiara, a 345 quilômetros de Fortaleza, quer entrar para o Guinness Book fazendo o maior caldo do mundo usando uma panela que já aparece no livro. A panela pertence ao empresário José Rodrigues, que mora em Joinville (SC). Ela possui 9,24 metros de circunferência,  volume de 7.450 litros, dois metros de altura e peso de cerca de 12 toneladas. A tampa pesa 1.583 quilos e a colher, 300 quilos.

Um dos organizadores da distribuição, Theognis Floretino, disse ao G1 que a ideia surgiu para beneficiar a população local e, ao mesmo tempo, integrá-la aos turistas que vão passar o Carnaval na cidade. "O caldo vai reunir vários profissionais da cidade. Vai proporcionar emprego durante as festividades. Na quarta-feira de Cinzas, no momento da distribuição do caldo, haverá uma integração bacana entre os foliões. Vai ser interessante e o caldo promete levantar até defunto", afirmou Florentino.

Panela
O empresário José Rodrigues conta que a ideia de construir uma panela gigante surgiu em 2003. "Estava lendo uma reportagem no jornal que dizia que o Brasil era o maior exportador de carne suína, bovina e de aves do mundo. Além de exportar grãos para várias partes do planeta. Aí pensei porque há  tanta riqueza e muitos brasileiros passando fome? Desde então surgiu a ideia de construir essa panela gigante e realizar comidas tradicionais e fornecer para população  de vários municipios do Brasil. Deu certo e a panela  já percorreu inúmeros estados do sul e sudeste do país ", disse.

Segundo Rodrigues, a panela gigante já participou do registro de dois recordes e será a primeira vez que ela vai ser exposta no Nordeste."Ela já fez o maior arroz carreteiro e feijoada do mundo. Está tudo registrado. E será a primeira vez que ela ficará na Região Nordeste", diz Rodrigues.

Viagem de sete dias
A panela saiu de Joinville na última sexta-feira (21) e chegou no fim do dia desta terça-feira (25), em Juazeiro do Norte no sul do Ceará. A viagem da cidade catarinense até Acopiara vai durar cerca de sete dias. A previsão de a panela chegar em solo acopiarense é no início das festividades, na sexta-feira (28).

Toda a viagem de Joinville até Acopiara está sendo registrada por meio de fotos e filmagens. Uma equipe do Guinness Book  vai conferir tudo de perto. "Uma produtora está acompanhando todo o trajeto e um documentário vai ser produzido no futuro. Reforço também que a equipe do Livro dos Recordes vai acompanhar toda a produção e a distribuição do caldo", concluiu.

Confira os ingredientes do caldo gigante
925 quilos de cebola
138,5 quilos de alho
138,5 quilos de colorau
18 quilos de manteiga
9 quilos de sal
275 quilos de farinha
6 mil litros de água
138 quilos de cebolinha e coentro
18.500 ovos

27 de FEV de 2014 às 09:11:12
Fonte: G1
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Foliões de Acopiara(CE) vão curar a ressaca do Carnaval, na quarta-feira de Cinzas, com um ''supercaldo'' de 5,6 mil litros que levará 18,5 mil ovos e 275 quilos de farinha de mandioca, entre outros ingredientes. De acordo com os organizadores, o caldo vai ser distribuído a 50 mil foliões.

A Prefeitura Acopiara, a 345 quilômetros de Fortaleza, quer entrar para o Guinness Book fazendo o maior caldo do mundo usando uma panela que já aparece no livro. A panela pertence ao empresário José Rodrigues, que mora em Joinville (SC). Ela possui 9,24 metros de circunferência,  volume de 7.450 litros, dois metros de altura e peso de cerca de 12 toneladas. A tampa pesa 1.583 quilos e a colher, 300 quilos.

Um dos organizadores da distribuição, Theognis Floretino, disse ao G1 que a ideia surgiu para beneficiar a população local e, ao mesmo tempo, integrá-la aos turistas que vão passar o Carnaval na cidade. "O caldo vai reunir vários profissionais da cidade. Vai proporcionar emprego durante as festividades. Na quarta-feira de Cinzas, no momento da distribuição do caldo, haverá uma integração bacana entre os foliões. Vai ser interessante e o caldo promete levantar até defunto", afirmou Florentino.

Panela
O empresário José Rodrigues conta que a ideia de construir uma panela gigante surgiu em 2003. "Estava lendo uma reportagem no jornal que dizia que o Brasil era o maior exportador de carne suína, bovina e de aves do mundo. Além de exportar grãos para várias partes do planeta. Aí pensei porque há  tanta riqueza e muitos brasileiros passando fome? Desde então surgiu a ideia de construir essa panela gigante e realizar comidas tradicionais e fornecer para população  de vários municipios do Brasil. Deu certo e a panela  já percorreu inúmeros estados do sul e sudeste do país ", disse.

Segundo Rodrigues, a panela gigante já participou do registro de dois recordes e será a primeira vez que ela vai ser exposta no Nordeste."Ela já fez o maior arroz carreteiro e feijoada do mundo. Está tudo registrado. E será a primeira vez que ela ficará na Região Nordeste", diz Rodrigues.

Viagem de sete dias
A panela saiu de Joinville na última sexta-feira (21) e chegou no fim do dia desta terça-feira (25), em Juazeiro do Norte no sul do Ceará. A viagem da cidade catarinense até Acopiara vai durar cerca de sete dias. A previsão de a panela chegar em solo acopiarense é no início das festividades, na sexta-feira (28).

Toda a viagem de Joinville até Acopiara está sendo registrada por meio de fotos e filmagens. Uma equipe do Guinness Book  vai conferir tudo de perto. "Uma produtora está acompanhando todo o trajeto e um documentário vai ser produzido no futuro. Reforço também que a equipe do Livro dos Recordes vai acompanhar toda a produção e a distribuição do caldo", concluiu.

Confira os ingredientes do caldo gigante
925 quilos de cebola
138,5 quilos de alho
138,5 quilos de colorau
18 quilos de manteiga
9 quilos de sal
275 quilos de farinha
6 mil litros de água
138 quilos de cebolinha e coentro
18.500 ovos

27 de FEV de 2014 às 09:11:12
Fonte: G1