Com investimento de mais de R$ 80 milhões na ampliação das capacidades produtivas e na atualização tecnológica da empresa em 2013, o Grupo J. Macêdo chega aos 75 anos de atividades comemorando crescimento de 42% no segmento de panificação e confeitaria em um ano. Para os próximos três anos, o grupo planeja investir R$ 500 milhões no aumento da capacidade produtiva, de armazenamento e de distribuição e na modernização tecnológica.
“Na moagem de trigo, [o grupo J. Macêdo] é a única empresa do Brasil que conta com um centro de formação para técnicos em moagem. Nós temos quatro andares aqui no moinho com equipamentos e laboratórios que permitem a melhor formação profissional. Também inovamos na embalagem da farinha de trigo, quando passamos a usar embalagens transparentes, e adicionamos fermento à farinha, o que é um facilitador para a dona-de-casa”, enumera o empresário Amarílio Macêdo, presidente do Conselho de Administração.
Líder nacional nos segmentos de farinha de trigo doméstica e de mistura para bolos, o grupo J. Macêdo, de origem cearense, alcançou R$ 1,4 bilhão em receita líquida em 2013 e R$ 735 milhões no primeiro semestre de 2014, o que representa crescimento de 24% em relação ao mesmo período do ano passado.